重要通知:
福建省各级电子招标投标交易平台升级改造方案 相关附件 福建省发展和改革委员会福建省重点项目建设领导小组办公室关于2015年度省重点项目参建单位业绩信誉评价情况的通报 闽发改重点〔2016〕92号 中华人民共和国国家发展和改革委员会公告(2015年第17号) 关于《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》的解读

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 

“聚焦行业创新,共谋转型升级”会议在穗举办

信息来源:广东省招标投标协会 发布日期:2017-11-10 阅读:18次

  11月3日,“聚焦行业创新,共谋转型升级”会议在广州圆满落幕。来自业主单位、代理机构、网络企业、认证机构、行业专家等62家单位115人汇聚一堂,对招标行业新时代、新机遇、新布局进行深入探讨,共同展望招标投标领域创新,共谋行业转型升级。广东省发展改革委稽察办副主任张海、广东省教育厅政府采购管理办公室主任陈亮、广东省教育招投标协会监事长刘琦晖参加了会议,会议由广东省招标投标协会会长王卫主持。国义招标股份有限公司、广东省机电设备招标中心有限公司、广东省机电设备招标有限公司、广州智招信息科技有限公司(国和)、广东联结电子商务有限公司、深圳市国际招标有限公司、广东省电力物资总公司、中国信息安全认证中心、上海同在互联网科技有限公司、湖南英邦工程建设咨询有限公司、江苏澄建正达工程项目管理有限公司等三十余家单位代表和行业专家出席了会议。

  应会议组委会邀请,中国招标公共服务平台有限公司总经理平庆忠出席本次会议,并做“电子招标投标与招标代理业务创新”专题发言。平庆忠总经理介绍了《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》主要内容和基本要求,强调本次会议是全国首次以行业力量共商“互联网+电子招标采购”,具有极强的时代意义。他认为在我国加快转型升级背景下,大力发展电子招标投标意义重大,并提出共享交易平台价值、交易平台业务创新、平台网络业务创新等建议和想法,鼓励积极应对新变革,为行业转型升级的发展开辟了新思路。

  会上,代表和专家们就进一步推进“互联网+”招标采购、全面推进电子招标投标活动和如何实现招标代理业务创新进行充分交流讨论。国义招标电子商务公司总经理文辉、广东省机电设备招标有限公司信息中心主任黎峰、广东省机电设备招标中心有限公司电子商务部经理邹吉炎、广州智招信息科技有限公司执行董事柏茂军和广东联结电子商务有限公司运营部经理孔仕丰分别在论坛上进行发言。


收藏】【打印】【关闭

主办单位:福建省经济信息中心   闽ICP备1-40012269号   指导单位:福建省发展和改革委员会

地址:福州市鼓楼区屏西路27号   邮编:350001   电话:0591-87865300

技术支持:福建四创软件有限公司