重要通知:
关于福建省综合性评标专家库评标专家复审工作的通知 福建省发展和改革委员会关于调整本省依法必须招标项目招标公告和公示信息发布媒介的通告 全国人民代表.大会常务委员会关于 修改《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国计量法》的决定 福建省各级电子招标投标交易平台升级改造方案 相关附件 福建省发展和改革委员会福建省重点项目建设领导小组办公室关于2015年度省重点项目参建单位业绩信誉评价情况的通报 闽发改重点〔2016〕92号 中华人民共和国国家发展和改革委员会公告(2015年第17号) 关于《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》的解读

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 

国家发展改革委组织召开全国公共资源交易平台整合工作电视电话会议

信息来源:国家发改委 发布日期:2018-03-02 阅读:1349次

W020180302371582613993.jpg

  2月28日下午,国家发展改革委组织召开全国公共资源交易平台整合工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结交流近三年来公共资源交易平台整合工作的成效与经验,研究部署公共资源交易市场化改革相关工作。林念修副主任出席会议并讲话,法规司司长杨洁主持会议。

  林念修指出,经过近三年的努力,全国范围内规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的平台体系初步构建,公共资源交易市场从分散到集中、规则从分立到统一、信息从分割到共享、系统从分设到联通的新格局初步形成,公共资源配置的效率和效益明显提高,促进了经济社会持续健康发展。

  林念修强调,整合共享工作进入攻坚期和深水区。当前和未来一个时期,必须以钉钉子精神,扎实推进公共资源交易市场化改革。要准确把握加快完善社会主义市场经济体制的要求,着力创新公共资源配置方式。准确把握营造公平竞争市场环境的要求,着力形成全国统一规范的公共资源交易市场。准确把握实施国家大数据战略的要求,着力推进公共资源交易全流程电子化。

  林念修要求,要驰而不息、久久为功,坚定不移深化公共资源交易市场化改革,重点健全“四个体系”。进一步健全统一规范的制度体系,完善顶层设计、制度规范和长效机制。进一步健全互联共享的平台体系,研究制定公共资源交易指引目录,加快推进全流程电子化,实现平台开放共享。进一步健全多元共治的监管体系,统筹协调线上监管与线下管理,加快建立以信用承诺、信用公示为特点的新型监管机制,加强社会监督。进一步健全狠抓落实的工作体系,加强组织领导,强化对各地的督导,注重宣传引导。要攻坚克难、奋发作为,不断开创公共资源交易市场化改革新局面,为加快建设现代化经济体系、促进高质量发展作出新的更大贡献。

  会上,安徽、湖北、广东、贵州、云南昆明等5个省市分别就探索整合模式、创新监管体制、推行开放式平台建设运营、开展大数据运用、推进政务服务与公共资源交易监管一体化等方面作了典型发言。

  国家发展改革委相关司局、直属联系单位,以及有关典型发言省市的代表在主会场参加了会议。各省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团公共资源交易平台整合牵头部门负责同志和交易服务机构代表共300余人通过视频会议系统在各地分会场参加了会议。



责任编辑:王德强

福建省招标投标协会


收藏】【打印】【关闭
   
       
           

主办单位:福建省经济信息中心   闽ICP备1-40012269号   指导单位:福建省发展和改革委员会

地址:福州市鼓楼区屏西路27号   邮编:350001   E-mail: fjbid@fujian.gov.cn

依法项目招标公告:86303873  依法与其他中标结果公示:86303878   其他项目招标公告与中标候选人公示、流标公示及系统操作问题:400-9955-015 

运营支持:福建省公共资源交易公共服务平台有限公司   运营服务热线:400-9955-015   技术支持:四创科技有限公司