重要通知:
关于福建省综合性评标专家库评标专家复审工作的通知 福建省发展和改革委员会关于调整本省依法必须招标项目招标公告和公示信息发布媒介的通告 全国人民代表.大会常务委员会关于 修改《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国计量法》的决定 福建省各级电子招标投标交易平台升级改造方案 相关附件 福建省发展和改革委员会福建省重点项目建设领导小组办公室关于2015年度省重点项目参建单位业绩信誉评价情况的通报 闽发改重点〔2016〕92号 中华人民共和国国家发展和改革委员会公告(2015年第17号) 关于《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》的解读

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 

国家发展改革委组织召开公共资源交易平台整合工作部际联席会议第三次会议

信息来源:国家发改委 发布日期:2018-03-01 阅读:2189次

W020180228669477698003.jpg

  2月27日,国家发展改革委副主任林念修主持召开公共资源交易平台整合工作部际联席会议第三次会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达国务院第194次常务会议精神,审议通过《公共资源交易平台整合2018年重点工作任务》。联席会议各成员单位介绍了本部门2017年工作开展情况和2018年工作打算。 

  林念修指出,2017年,按照党中央、国务院决策部署,联席会议成员单位密切合作、主动作为,推进全国公共资源交易平台整合工作取得积极进展。全国平台体系建设有新突破,制度规则和技术标准体系有新进展,公共资源配置效率有新提升,整合试点工作有新亮点。

  林念修强调,要坚持问题导向和目标导向,深入推进公共资源交易市场化改革,重点抓好三方面工作。一是持续增加制度供给。研究出台深化公共资源交易市场化改革的指导意见,抓紧修订招标投标法等法律法规,不断完善规则清理、收费清理等长效机制。二是持续优化平台体系。加快拓展整合范围,全面推行公共资源交易全流程电子化,实现信息资源共享。三是持续健全监管体系。强化监管方式创新,引导和加强行业自律,发挥好公众监督的作用。

  林念修要求,推进公共资源交易市场化改革是一项系统工程和长期任务,必须锲而不舍地向纵深推进。每年都要突出改革重点,列出重点工作安排,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,抓好各项任务落实。要强化责任担当,增进部门合力,加快工作节奏,确保高质量完成好2018年确定的重点工作。

  公共资源交易平台整合工作部际联席会议16个成员单位有关负责同志以及国家发展改革委相关司局、国家信息中心、中国招标投标协会、中国招标投标公共服务平台有关负责同志参加了会议。



责任编辑:王德强

福建省招标投标协会




收藏】【打印】【关闭
   
       
           

主办单位:福建省经济信息中心   闽ICP备1-40012269号   指导单位:福建省发展和改革委员会

地址:福州市鼓楼区屏西路27号   邮编:350001   E-mail: fjbid@fujian.gov.cn

依法项目招标公告:86303873  依法与其他中标结果公示:86303878   其他项目招标公告与中标候选人公示、流标公示及系统操作问题:400-9955-015 

运营支持:福建省公共资源交易公共服务平台有限公司   运营服务热线:400-9955-015   技术支持:四创科技有限公司