重要通知:
福建省各级电子招标投标交易平台升级改造方案 相关附件 福建省发展和改革委员会福建省重点项目建设领导小组办公室关于2015年度省重点项目参建单位业绩信誉评价情况的通报 闽发改重点〔2016〕92号 中华人民共和国国家发展和改革委员会公告(2015年第17号) 关于《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》的解读

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 

广东省公共资源交易中心陈以良主任调研中国招标投标公共服务平台

信息来源:中国招标投标公共服务平台 发布日期:2017-11-03 阅读:83次

  2017年11月2日上午,广东省公共资源交易中心陈以良主任调研中国招标投标公共服务平台。出席调研会议的有中国招标投标协会任珑会长、中国招标投标公共服务平台李小林常务董事、平庆忠总经理、冯利中副总经理、胡志高副总经理。

广东省公共资源交易中心陈以良主任调研中国招标投标公共服务平台

  调研会现场展示了中国招标投标公共服务平台的各项公共服务产品和大数据研究成果。李小林常务董事重点介绍了中国招标投标公共服务平台在行业大数据分析方面做出的尝试,中国招标投标公共服务平台通过对数据深度挖掘分析,提供地区、行业、平台等多维度交易规模对比展示,提供市场竞争度、市场开放度、地区交易结构、国际招标项目分析等各类分析结果,为政府监管和行业组织调控市场秩序提供市场宏观分析。他介绍,从数据分析结果来看,广东省在历史累计交互数据量、数据质量、数据传输及时性、地区交易规模全流程电子化率等方面,都处于全国领先地位,这与广东省公共资源交易中心一直以来的努力密不可分。

  陈以良主任表示,中国招标投标公共服务平台在公共服务中的成绩有目共睹,利用行业大数据做好交易数据服务和交易数据监督的创新尝试值得学习,李克强总理曾提出,交易平台尽快建起来,2016年6月底前各地区完成市场整合和平台建设;电子系统尽快联起来,力争2016年底前建成国家公共资源电子交易系统;交易数据尽快用起来,运用大数据加强监测并及时查处。她指出,依法建设和规范电子招标投标系统开发和实现全国平台互联互通是规范整合公共资源交易平台以及大数据运用的基础。她还介绍了广东省公共资源交易中心构建的广东省“一门式、一网式”公共资源交易政务服务体系,该体系实现了高效便民服务,为全省公共资源阳光交易,尽快实现“场外无交易”打下了坚实的基础。

  会议的最后,任珑会长进行总结发言,她指出,广东省公共资源交易中心在推动公共资源交易领域的改革中探索出很多创新的经验和做法,这些经验值得借鉴学习;中国招标投标公共服务平台作为推动电子招标投标的先行者,也积累了丰富的经验。广东省公共资源交易中心与中国招标投标公共服务平台可以进一步加强信息交换和大数据互动共享,推动公共服务产品和大数据分析的深度合作。


收藏】【打印】【关闭

主办单位:福建省经济信息中心   闽ICP备1-40012269号   指导单位:福建省发展和改革委员会

地址:福州市鼓楼区屏西路27号   邮编:350001   电话:0591-87865300

技术支持:福建四创软件有限公司