重要通知:
福建省各级电子招标投标交易平台升级改造方案 相关附件 福建省发展和改革委员会福建省重点项目建设领导小组办公室关于2015年度省重点项目参建单位业绩信誉评价情况的通报 闽发改重点〔2016〕92号 中华人民共和国国家发展和改革委员会公告(2015年第17号) 关于《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》的解读

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 

国家发展改革委稽察办和法规司领导一行莅临中国招标公共平台调研指导

信息来源:中国招标投标公共服务平台 发布日期:2017-08-07 阅读:202次

  8月4日上午,国家发展改革委重大项目稽察办副司长级稽察特派员才立新、法规司赵成峰处长一行莅临中国招标公共服务平台调研指导工作。

国家发展改革委稽察办和法规司领导一行莅临中国招标公共服务平台调研指导

  (调研会现场)

  调研会上,中国招标公共服务平台平庆忠总经理对中国招标公共服务平台的运营概况、公共服务产品情况、大数据分析能力、为建设地方公共服务平台和监督平台提供的资源支持等方面的成果进行了汇报。同时,中国招标公共服务平台的信息公开、信息交互、政策法规、大数据分析、行政监督通道等产品的功能也被详细演示汇报。

  听取汇报之后,才立新对中国招标公共服务平台的工作给予了高度评价,他指出,中国招标公共服务平台的设计先进、全面,还拥有强大的技术实力和招标投标行业背景的专业团队,对信息和数据的分析既具有对宏观经济调控的参考意义,也具有对行业的指导意义。才立新希望中国招标公共服务平台可以进一步强化信息大数据挖掘和应用,通过对招标投标行业大数据的统计分析,为各方把握市场动态、预测行业趋势和研判经济形势提供决策支持。

  中国招标公共服务平台李小林常务董事希望中国招标公共服务平台能与国家发展改革委稽察办在大数据和行政监督通道方面深化交流合作,借助融合互联网大数据的力量,为宏观经济调控、市场交易秩序以及国家发展改革委的中心工作提供服务。

  国家发展改革委法规司赵成峰处长做了调研会总结发言,他指出,从实践来看,《电子招标投标办法》的制度设计是符合实际需求的,电子招标投标大有可为,中国招标公共服务平台的建设运营思路是经得起市场考验的。赵处长还对中国招标公共服务平台接下来的重点工作进行了指导,第一是按照国家发改委已下发的通知,下半年要与32个省级公共服务平台全部实现对接,已对接平台的数据要继续优化,第二是做好服务的延展工作,第三是要继续提升大数据分析能力,中国招标公共服务平台要加深与国家发改委稽查办的交流合作,更好地发挥信息资源的作用。

  作者:李奕轩


收藏】【打印】【关闭

主办单位:福建省经济信息中心   闽ICP备1-40012269号   指导单位:福建省发展和改革委员会

地址:福州市鼓楼区屏西路27号   邮编:350001   电话:0591-87865300

技术支持:福建四创软件有限公司