重要通知:
福建省各级电子招标投标交易平台升级改造方案 相关附件 福建省发展和改革委员会福建省重点项目建设领导小组办公室关于2015年度省重点项目参建单位业绩信誉评价情况的通报 闽发改重点〔2016〕92号 中华人民共和国国家发展和改革委员会公告(2015年第17号) 关于《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》的解读

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 

国家发展改革委法规司杨洁司长一行莅临中国招标公共服务平台调研指导

信息来源:中国招标投标公共服务平台 发布日期:2017-07-20 阅读:225次

国家发展改革委法规司杨洁司长一行莅临中国招标公共服务平台调研指导

  7月6日,国家发展改革委法规司杨洁司长率领赵成峰处长、鲁岩副处长、徐致远同志等一行莅临中国招标公共服务平台调研指导。中国招标投标协会任珑会长出席会议并对杨司长莅临调研指导表示欢迎。

  调研会上,中国招标公共服务平台平庆忠总经理汇报了中国招标公共服务平台建设运营成果。李小林常务董事汇报贯彻落实《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》的工作规划,他介绍,中国招标公共服务平台坚持开放互联、共建共享、公益服务的原则,按照市场需求分两期研发了65项公共服务产品,已经逐步投入市场运营,力争在三年内满足90%以上电子招标投标交易全流程对市场信息共享、交易技术保障和招标采购专业普及,以及行政在线监督依托的公共服务需求。之后,平台工作人员演示了主体注册共享、CA互认中心、数据交互公开、投标开标保障、交易智库等主要公共服务产品。截至目前,中国招标公共服务平台已经对接各类平台201家,聚合交易数据830多万项。

  杨洁司长总结指出,中国招标公共服务平台在发展的三年间有了令人可喜的进步,一期项目已开发出40项公共服务产品并投入市场应用。其中行政监督通道和大数据分析公共服务产品,是供行政监督部门实现事中事后在线监督市场交易秩序的技术载体,对于促进和支持政府职能转变,落实放管服具有重要意义。中国招标公共服务平台努力为宏观经济调控、市场交易秩序以及国家发展改革委的中心工作服务,不辱使命,不愧为全国电子招标投标系统公共服务总枢纽的地位。中国招标公共服务平台采用PPP模式建设运营的典型经验值得总结推广,可以为省市建设运营电子招标投标公共服务平台提供借鉴。杨洁司长希望中国招标公共服务平台进一步融合互联网思维,为政府监管职能和方式转变、规范市场竞争秩序、促进行业健康发展供给更多更好的公共服务,年内要全部实现与行业及地方公共服务平台、交易平台的对接互联,并尽快实现与国家发展改革委投资审批监管平台、信用中国平台、全国公共资源交易服务系统等对接互联,共享信息资源,提高公共服务效率和水平。国家发改委法规司将全力支持中国招标公共服务平台的持续发展。

  任珑会长表示,感谢杨司长对中国招标公共服务平台工作的重视和支持,使大家深受鼓舞。中国招标投标协会将与中国招标公共服务平台一起全力配合国家发展改革委法规司工作,更好发挥中国招标公共服务平台的公共服务枢纽作用。

  作者:赵丹薇  田雨


收藏】【打印】【关闭

主办单位:福建省经济信息中心   闽ICP备1-40012269号   指导单位:福建省发展和改革委员会

地址:福州市鼓楼区屏西路27号   邮编:350001   电话:0591-87865300

技术支持:福建四创软件有限公司