重要通知:
福建省各级电子招标投标交易平台升级改造方案 相关附件 福建省发展和改革委员会福建省重点项目建设领导小组办公室关于2015年度省重点项目参建单位业绩信誉评价情况的通报 闽发改重点〔2016〕92号 中华人民共和国国家发展和改革委员会公告(2015年第17号) 关于《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》的解读

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 

中国招标投标公共服务平台喜获2016年度中国“互联网+”十大优秀案例奖

信息来源:中国招标投标公共服务平台 发布日期:2017-04-21 阅读:251次

4月20日,由人民日报中央厨房主办,腾讯支持的2016年度中国“互联网+”十大优秀案例在杭州揭晓结果并颁奖,国家招标投标公共服务平台项目以优秀的成绩获得2016年度中国“互联网+”十大优秀案例奖项。

中国招标投标公共服务平台喜获2016年度中国“互联网+”十大优秀案例奖

  为国家招标投标公共服务平台颁发2016年度中国“互联网+”十大优秀案例奖时,颁奖词这样写道:“国家招标投标公共服务平台项目实现了信息的互联互通、资源共享,解决了招标投标行业存在的信息孤岛、信息封闭、身份互认和电子化监管短板等问题,有力地推动了信息共享、阳光采购和行政监督,有力地推动了招标投标公开透明和反腐防腐,促进了招标投标体制机制创新。”

  2017年1月18日,人民日报中央厨房以“融合创新绘经纬,引领发展树新标”为主题,聚焦“互联网+政务”和“互联网+民生”两个领域,对2016年度“互联网+”优秀案例进行广泛征集。经首轮专家评审,国家招标投标公共服务平台项目从245个项目中脱颖而出,入围前28名;在次轮的网络投票中,国家招标投标公共服务平台项目得到了公众的大力支持,获得了第8名的好成绩。最终,国家招标投标公共服务平台项目获得了2016年度中国“互联网+”十大优秀案例奖。

  在2016年度中国“互联网+”优秀案例征集活动公告里有这样一段话:“实施‘互联网+’行动计划,要适应人民的期待和需求,加快信息化服务普及,降低应用成本,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。”

  从成立至今,国家招标投标公共服务平台就深度结合互联网,以为招标投标行业提供公共服务为己任,致力于方便市场主体开展招标投标业务,方便行政监督部门通过互联网实现行政监督电子化。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,国家招标投标公共服务平台将不负众望,继续扎实推进“互联网+”招标投标,为完善招标投标市场环境,促进招标投标的公开、公平和公正而贡献力量。


收藏】【打印】【关闭

主办单位:福建省经济信息中心   闽ICP备1-40012269号   指导单位:福建省发展和改革委员会

地址:福州市鼓楼区屏西路27号   邮编:350001   电话:0591-87865300

技术支持:福建四创软件有限公司