重要通知:
福建省各级电子招标投标交易平台升级改造方案 相关附件 福建省发展和改革委员会福建省重点项目建设领导小组办公室关于2015年度省重点项目参建单位业绩信誉评价情况的通报 闽发改重点〔2016〕92号 中华人民共和国国家发展和改革委员会公告(2015年第17号) 关于《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》的解读

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 

关于印发《福建省房屋建筑和市政基础设施工程招标投标行政监管办法(试行)》的通知

信息来源:福建省住房和城乡建设厅 发布日期:2017-09-14 阅读:255次

各设区市建设局(建委)、平潭综合实验区交建局,省直有关单位:

  为建立健全工程招投标廉政风险防控体系,依法履行招标投标活动的行政监督职能,保证招标投标活动依法进行,省厅组织制定了《福建省房屋建筑和市政基础设施工程招标投标行政监管办法(试行)》,经商省发改委,现印发给你们,请遵照执行。

  一、2018年1月1日起,省级及以上项目审批部门审批、核准、备案的依法必须招标的房屋建筑和市政基础设施工程(含勘察、设计、施工、监理、货物采购以及工程总承包,下同)招标投标活动的行政监督,按照属地管理原则,工程所在地在县行政区域内的,由县级住房城乡建设主管部门负责行政监督;在设区市城区内的,由设区市住房城乡建设主管部门负责行政监督。2018年1月1日前已在省厅备案的招标项目,继续由省厅监管至工程招标结束。

  二、各级住房城乡建设主管部门或其委托的工程招标投标监督管理机构应当依法依规履行招标投标活动的行政监督职能。省厅指导各地做好房屋建筑和市政基础设施工程招标投标活动行政监督工作,协调推进招投标网上运行公开。

  三、《福建省住房和城乡建设厅关于调整房建和市政基础设施工程招投标监管权的通知》(闽建筑函〔2015〕72号)于2018年1月1日废止。

 

                          福建省住房和城乡建设厅

                           2017年9月7日

  

附件:


收藏】【打印】【关闭

主办单位:福建省经济信息中心   闽ICP备1-40012269号   指导单位:福建省发展和改革委员会

地址:福州市鼓楼区屏西路27号   邮编:350001   电话:0591-87865300

技术支持:福建四创软件有限公司